lunes, 1 de febrero de 2016

RECETA: GALLETAS DECORADAS CON GLASA



Tiempo: 90 min
Dificultad: Media
Personas: 4
Receta: Postre



INGREDIENTES
120g de mantequilla
120 g de azúcar glas
1 huevo
370g de harina de trigo (¡ Importante: no de repostería!)
6 gotitas de esencia de vainilla

PREPARACIÓN
1-Batir la mantequilla suavemente con las varillas hasta que quede como crema.
2-Añadir poco a poco el azúcar tamizado.
3- Añadir un huevo y 6 gotitas de esencia de vainilla
4-Añadir la harina y la levadura mientras se tamiza.
5-Estirar la masa y hacer formas.
6-Meter al horno ( previamente precalentado a 180º) 20 minutos.
Para saber si están hechas, meter un cuchillo por debajo para que no se quemen.

INGREDIENTES PARA LA GLASA DE PERFILAR
400 g de azúcar glas
2 claras
Medio limón
Colorante en gel o en polvo

PREPARACIÓN
1-Con las varillas batir las claras a punto de nieve.
2-Añadir una chorrada del limón y seguir batiendo.
3-Añadir con una cuchara poco a poco el azúcar glas.
4-Para la glasa de perfilar: poner dos cucharadas de la masa en un bol, y añadir una chorrada de colorante en gel del color que tú quieras. Haz esto con todos los colores que quieras utilizar.
5- Para la glasa de relleno: añadir un poco de agua (hasta que parezca líquida) a la glasa que hayas utilizado para perfilar.
Comienza siempre a decorar tus galletas con la glasa de perfilar y rellena con la de rellenar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario.