Tiempo: 90 min
|
Dificultad: Media
|
Personas: 4
|
Receta: Postre
|
INGREDIENTES
120g de mantequilla
120 g de azúcar glas
1 huevo
370g de harina de trigo (¡ Importante: no de
repostería!)
6 gotitas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
1-Batir la mantequilla suavemente con las
varillas hasta que quede como crema.
2-Añadir poco a poco el azúcar tamizado.
3- Añadir un huevo y 6 gotitas de esencia de
vainilla
4-Añadir la harina y la levadura mientras se
tamiza.
5-Estirar la masa y hacer formas.
6-Meter al horno ( previamente precalentado a
180º) 20 minutos.
Para saber si están hechas, meter un cuchillo
por debajo para que no se quemen.
INGREDIENTES PARA LA GLASA DE PERFILAR
400 g de azúcar glas
2 claras
Medio limón
Colorante en gel o en polvo
PREPARACIÓN
1-Con las varillas batir las claras a punto de
nieve.
2-Añadir una chorrada del limón y seguir
batiendo.
3-Añadir con una cuchara poco a poco el azúcar
glas.
4-Para la glasa de perfilar: poner dos
cucharadas de la masa en un bol, y añadir una chorrada de colorante en gel del
color que tú quieras. Haz esto con todos los colores que quieras utilizar.
5- Para la glasa de relleno: añadir un poco de
agua (hasta que parezca líquida) a la glasa que hayas utilizado para perfilar.
Comienza siempre a decorar tus galletas con la
glasa de perfilar y rellena con la de rellenar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario.