lunes, 1 de febrero de 2016

RECETA: CUPCAKES DE OREO

Siempre he pensado que las cupcakes eran unas magdalenas de toda la vida decoradas, y que para demostrar que somos expertos y entendidos en cocina las llamamos con el nombre en inglés ( que alguien se habrá inventado hace poco) y solucionado. 
Para realizar esta entrada me he puesto a investigar sobre el orígen de este riquísimo postre y mi sorpresa ha sido que las primeras cupcakes se empezaron a cocinar en el siglo XIX y que se hacían en tazones de ahí su nombre: cup-cake "pastel de taza".  Y otra sorpresa ha sido que la forma de realizar la masa es totalmente diferente en una cupcake, que en una magdalena, que en una muffin... Así que nunca volveré a decir que una cupcake es una magdalena decorada. Os dejo la receta y hacedlas en casa que salen riquísimas!!!!!




Tiempo: 90 min
Dificultad: Media
Personas: 4
Receta: Postre
INGREDIENTES
Para los bizcochitos:
100 ml de aceite de oliva
200 gr de azúcar blanco
200 g de harina integral
100 ml de leche
10 galletas oreo
1 cucharada y media de esencia de vainilla
1 cucharada y media de levadura
3 huevos
Para el frosting ( crema de decoración):
125g de mantequilla( a temperatura ambiente)
200g de queso de untar
300 g azúcar glas
10 galletas grandes de oreo


PREPARACIÓN DEL BIZCOCHITO
1-Triturar las galletas oreo en la picadora.
2-Precalentar el horno a 180 º.
3-Tamizar a la vez la harina y la levadura.
4- Mezclar aceite con azúcar y batir a baja velocidad con la batidora de varillas.
5-Añadir los huevos uno a uno (no incorporar el siguiente hasta estar bien integrado).
6- Cuando esté bien mezclado, añadir la leche poco a poco seguido de la esencia de vainilla. Luego, añadir poco a poco la harina sin dejar de batir.
7-Dejar de batir y añadir las galletas previamente troceadas y mezcla con una lengua con movimiento envolventes.
8-Echar en los moldes  dos tercios (nunca hasta arriba) y meter al horno a 180º unos 20-25 minutos.

PREPARACIÓN DEL FROSTING
1-Echar en un bol la mantequilla (cortada en dados para mezclarla mejor). Batir ( con batidora de varillas) la mantequilla hasta que tenga aspecto de crema e incorporar poco a poco el azúcar glas
2- Triturar las galletas con la picadora.
3-Añadir el queso en crema
 4- Añadir las galletas y mezclar con las varillas
5-Colocar la mezcla en una manga pastelera y decorar.

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