miércoles, 20 de enero de 2016

RECETA: BIZCOCHO DE CHOCOLATE RELLENO DE CREMA DE QUESO Y FRUTOS ROJOS

Esta es la primera receta que hemos elaborado en el taller de repostería creativa. ¡¡¡Estaba para chuparse los dedos!!!



Tiempo: 120 min
Dificultad: Media
Personas: 8
Receta: Postre

INGREDIENTES:
Para el bizcocho
4 Huevos
Harina de repostería
Azúcar      
Leche
Aceite de Girasol
Cola Cao
Levadura

Para el relleno
200ml de nata para montar
250gr de queso mascarpone
2 cucharadas de mermelada de frutos rojos
1 cucharada de azúcar vainillado

ELABORACIÓN:
1.    Meter la nata, varillas y el bol al congelador (15min)
2.    Lavar los huevos, ponerlos en el bol y echarle  medio vaso de azúcar a la mezcla y batir con las varillas.
3.    Echar medio vaso de aceite y otro medio de leche.
4.    Echar un vaso de cacao en polvo y vaso y medio de harina.
5.    En la harina se hace una especie de volcán y echamos dentro la levadura y mezclamos bien la harina con la levadura.
6.    Mezcla todo bien con la ayuda de una cuchara o una lengua.
7.    Echar la mezcla bien batida en el molde y al horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente. Para saber si el bizcocho está hecho meter un palillo y si sale limpio sin ningún resto de bizcocho es que está bien hecho por dentro y podemos sacarlo del horno.
8.    Desmoldamos y dejamos enfriar un poco antes de decorar.

Para hacer el relleno:
Mezclamos bien con la varilla eléctrica la nata, el mascarpone, la mermelada y el azúcar vainillado hasta que coja consistencia y quede cremoso.

Corta el bizcocho en dos y pon el relleno y ponle también arriba para poder decorarlo a tu gusto.


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